Ricette con le Patate di Rotzo

Gnocchi di Patate di Rotzo

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di patate

200 gr. ca. di farina bianca tipo “00”

1 uovo intero

Sale q.b.

Procedimento

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata, con la buccia. Ancora meglio sarebbe cuocerle a vapore, per mantenerle belle asciutte, così richiameranno meno farina. Quando sono cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Amalgamare la purea ottenuta con l'uovo e la farina necessaria per ottenere un impasto asciutto e morbido, da lavorare ancora un poco affinché diventi soffice.  Formare con la pasta dei rotolini grossi circa 1 cm, da tagliare a cilindri della lunghezza di circa 2 cm. Nel frattempo scaldare abbondante acqua salata e, quando bolle, versare gli gnocchi: il modo migliore per farlo consiste nel cucinarne una piccola quantità alla volta. Gli gnocchi sono pronti non appena vengono a galla; scolateli con delicatezza e conditeli a piacere con un buon ragù di carne, un sugo di pomodoro, burro fuso con salvia o con funghi porcini di montagna e ricotta di malga.