Ricette con le Patate di Rotzo

Gnocchi di Patate di Rotzo
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di patate
200 gr. ca. di farina bianca tipo “00”
1 uovo intero
Sale q.b.
Procedimento
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata, con la buccia. Ancora meglio sarebbe cuocerle a vapore, per mantenerle belle asciutte, così richiameranno meno farina. Quando sono cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Amalgamare la purea ottenuta con l'uovo e la farina necessaria per ottenere un impasto asciutto e morbido, da lavorare ancora un poco affinché diventi soffice. Formare con la pasta dei rotolini grossi circa 1 cm, da tagliare a cilindri della lunghezza di circa 2 cm. Nel frattempo scaldare abbondante acqua salata e, quando bolle, versare gli gnocchi: il modo migliore per farlo consiste nel cucinarne una piccola quantità alla volta. Gli gnocchi sono pronti non appena vengono a galla; scolateli con delicatezza e conditeli a piacere con un buon ragù di carne, un sugo di pomodoro, burro fuso con salvia o con funghi porcini di montagna e ricotta di malga.
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Patate di Rotzo - Bintje
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