
Le Patate di Rotzo
Oltre 30 anni di esperienza nella coltivazione delle uniche e inimitabili, deliziose Patate di Rotzo De.Co.
La nostra famiglia coltiva le Patate nella campagna di Rotzo, il più antico comune dell'Altopiano dei Sette Comuni.
Con noi hai garanzia di origine e di qualità, e un servizio veloce che risponde alle tue esigenze.
Acquista online le Patate di Rotzo
Puoi ricevere le nostre Patate comodamente a casa: ti basterà ordinarle e noi ci occuperemo in modo sicuro e veloce della spedizione.
-
Esaurito
Patate di Rotzo - Bintje
Prezzo di listino Da €4,50 EURPrezzo di listinoPrezzo unitario / perEsaurito
Ti raccontiamo la Patata di Rotzo De.Co.
Patate di Rotzo: buone per ogni ricetta
Il terreno di Rotzo abbina la struttura sciolta tipica del materiali morenici all’ottimo drenaggio assicurato dalla natura calcarea del sottosuolo.
Il clima assicura una discreta piovosità primaverile che, unitamente a temperature medie estive, assicura un quadro ottimale per lo sviluppo della pianta. L’escursione termica tra notte e giorno favorisce la concentrazione dell’amido, ostacolando l’accumulo d’acqua nella patata. L’umidità ambientale, elevata soprattutto di notte, è sufficiente per mantenere il terreno nella giusta freschezza, evitando la sofferenza da siccità.
Ciò garantisce la caratteristica più importante della Patata di Rotzo, la sua farinosità, che la rende ottima per realizzare gnocchi, purè, minestre di patate, patate lesse e al forno.
La coltivazione delle Patate di Rotzo inizia con l’aratura alla fine dell’autunno, per procedere poi alla concimazione con stallatico bovino adulto. Al fine di limitare l'impoverimento del suolo e per controllare la crescita delle erbe infestanti, si procede con la rotazione dei terreni con prati di leguminose e foraggere.
La raccolta delle Patate di Rotzo viene eseguita manualmente oppure con l'uso di macchine più sofisticate.