Fondi Europei Feasr Psr Veneto 2014-2020
Misura 6 - INSEDIAMENTO DI GIOVANI AGRICOLTORI - MONTAGNA
Reg. (UE) n. 1305/2013 D.G.R. 1732/2022
Tipo d’intervento:
6.1.1 – Insediamento di giovani agricoltori - montagna Importo finanziato: 40.000,00 €
Misura 4 – INVESTIMENTI IN IMMOBILIZZAZIONI MATERIALI
Reg. (UE) n. 1305/2013 D.G.R. 1732/2022
Tipo d’intervento:
4.1.1 – Investimenti per migliorare le prestazioni e la sostenibilità globali dell’azienda agricola
Descrizione dell’operazione:
Il richiedente dell’aiuto pubblico, AZIENDA AGRICOLA DAL POZZO DI DAL POZZO VALENTINA, con l’intervento della Misura 4.1.1, intende sviluppare le proprietà della famiglia destagionalizzando il lavoro, in un’ottica di multifunzionalità aziendale, implementando la coltivazione delle patate, affiancando l’attività di Elicicoltura e di coltivazione di erbe officinali.
Il progetto ha previsto la realizzazione di un allevamento di chiocciole, la realizzazione di una recinzione perimetrale esterna per evitare possibili intrusioni di fauna selvatica e dei recinti interni delimitati con rete specifica per elicicoltura, il serbatoio di acqua e l’impianto di nebulizzazione per le lumache e decespugliatore con tagliasiepe. L’azienda ha investito anche nella dotazione di attrezzature funzionali alla coltivazione e alla lavorazione delle patate acquistando una scavaraccogli patate, un sistema di pesatura-confezionamento e un rimorchio.
Spesa ammessa: 63.482,44 €
Importo finanziato: 38.089,46 €
Gnocchi di Patate di Rotzo
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di patate
200 gr. ca. di farina bianca tipo “00”
1 uovo intero
Sale q.b.
Procedimento
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata, con la buccia. Ancora meglio sarebbe cuocerle a vapore, per mantenerle belle asciutte, così richiameranno meno farina. Quando sono cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Amalgamare la purea ottenuta con l'uovo e la farina necessaria per ottenere un impasto asciutto e morbido, da lavorare ancora un poco affinché diventi soffice. Formare con la pasta dei rotolini grossi circa 1 cm, da tagliare a cilindri della lunghezza di circa 2 cm. Nel frattempo scaldare abbondante acqua salata e, quando bolle, versare gli gnocchi: il modo migliore per farlo consiste nel cucinarne una piccola quantità alla volta. Gli gnocchi sono pronti non appena vengono a galla; scolateli con delicatezza e conditeli a piacere con un buon ragù di carne, un sugo di pomodoro, burro fuso con salvia o con funghi porcini di montagna e ricotta di malga.
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