tagliere con polenta di patate considera

Le Ricette con le Patate di Rotzo: la Polenta Considera

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di PATATE di ROTZO
  • 50 g di farina bianca tipo "00"
  • 40 g di burro o preferibilmente strutto
  • una cipolla 
  • un pizzico di cannella in polvere
  • sale
  • formaggio grattugiato

Procedimento

Lessare le patate già sbucciate e salate. Soffriggere una cipolla con burro o, meglio, strutto. Togliere la cipolla ed aggiungere la farina bianca e la cannella, mescolare fino a far assumere al composto la colorazione nocciola. Schiacciare le patate lessate ed unirle al composto amalgamando il tutto con l'aggiunta di formaggio grattugiato e dell'acqua di cottura.

Versare sul tagliere, lasciare raffreddare e servire a fette dopo 5 minuti, ma anche ottima servita al cucchiaio!

Consiglio: Si accompagna perfettamente con formaggio Asiago Mezzano DOP o Tosella, e Salame o Sopressa.

Vendiamo le Patate direttamente online, così potrai creare i tuoi deliziosi piatti. 

Le trovi qui

Torna al blog

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.